Minggu, 17 Februari 2013

bolu salak jagung


BOLU SALAK JAGUNG
Bahan-bahan :
1.     200gr Tepung terigu (karbohidrat)
2.    150gr Mentega cair (lemak)
3.    6 butir Telur (protein)
4.    150gr Gula (glukosa)
5.    4sdm Coklat bubuk
6.    Jagung (karbohidrat)
7.    Salak (vitamin) pengembang
Cara membuat :
1.     Panas kan panci yang akan digunakan untuk mengukus kue
2.    Potong kecil kecil jagung dan salak
3.    Kocok telur dengan gula hingga mengembang
4.    Masukkan tepung perlahan-lahan hingga adonan tercapur rata
5.    Setelah itu masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata 
6.    Kocok adonan hingga 15 menit
7.    Kemudian, masukkan mentega cair
8.    Masukkan irisan salak dan jagung kedalam adonan, aduk sampai rata
9.    Tuang adonan ke Loyang yang telah diberi mentega dan alas kertas roti
10. Masukkan Loyang kedalam panci yang telah panas, kukus hingga 30 menit
11.  Setelah 30 menit, angkat dan keluarkan bolu dari Loyang
12. Bolu salak jagung siap dinikmati 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar