BOLU SALAK JAGUNG
Bahan-bahan :
1.
200gr Tepung terigu (karbohidrat)
2.
150gr Mentega cair (lemak)
3.
6 butir Telur (protein)
4.
150gr Gula (glukosa)
5.
4sdm Coklat bubuk
6.
Jagung (karbohidrat)
7.
Salak (vitamin) pengembang
Cara membuat :
1.
Panas kan panci yang akan digunakan untuk mengukus
kue
2.
Potong kecil kecil jagung dan salak
3.
Kocok telur dengan gula hingga mengembang
4.
Masukkan tepung perlahan-lahan hingga adonan
tercapur rata
5.
Setelah itu masukkan coklat bubuk sedikit demi
sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
6.
Kocok adonan hingga 15 menit
7.
Kemudian, masukkan mentega cair
8.
Masukkan irisan salak dan jagung kedalam adonan,
aduk sampai rata
9.
Tuang adonan ke Loyang yang telah diberi mentega
dan alas kertas roti
10. Masukkan
Loyang kedalam panci yang telah panas, kukus hingga 30 menit
11. Setelah
30 menit, angkat dan keluarkan bolu dari Loyang
12. Bolu
salak jagung siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar